Приснилось

След от ушка на левой руке.

Ты, конечно, ушла на рассвете.

Рыжий волос зажат в кулаке,

Как жар-птицы перо. Мы – не дети –

 

Понимаем, не  в сказке живем,

И Иван, коль  - дурак, то  надолго.

Нам не быть, по любому – вдвоем.

Нет надежды на Серого Волка.

 

А глаза протерев – я пойму:

Что не волос, а рыжую нитку

Я – сжимаю в руке. На войну

Я иду за любовь и улыбку.

 

Я воюю -  с собою самим,

И душа – разделившись надвОе,

Затевает душевный конфликт.

А еще – я воюю с судьбою…

 

Только знаю, что всё это – зря.

Время, нервы и силы – на ветер –

Так в народе порой говорят.

Жалко всё же, что мы уж не дети.


Рецензии