Привет. Заходи. ver. 2

Привет. Заходи. Не стесняйся. Садись.
Это гостиная. Интерьер на твой выбор.
Комната слева - в ней я псих и садист;
Справа за дверью - я бесчувственный киборг;

За креслом, обтянутым в кожную ткань
Слизистой губ моих, насмешек, улыбок
Ты видишь там где-то обрывки листка
Либо с религией, с суеверием либо

А рядом, смотри, есть ещё одна дверь
Как показаться она может без ручки
Они, если честно, как пыль в волшебстве
Клочья обрывков - и замочек, и ключик

Я сам в ней ещё никогда не бывал
Кем окажусь вдруг оказавшись внутри я
Не знаю и знаешь... пусть будет провал
В памяти дома, согласись же, Мария!?

Один телевизор, проём и другой
Меж монитров, строк, заснеженных пылью
Комод, перевязанный лентой тугой
Спрятан, там видишь, мои страхи застыли

Я в нём - как трясущийся в ужас малыш
Слава - воцарились зрачками экраны -
И все в их отражение смотрятся лишь,
Лишь прерываясь на просмотры рекламы.

За бледной прихожей ещё одна дверь,
Где безграничная, как в озере, свежесть.
Её не сменил бы я даже на две
Радость одна - зачем мне комнаты две же?

А если пройти в самый центр, где мой дом
Спрятал в глубинах обветшавший чуланчик -
В котором заброшена с лучших времён
Тайная комната. Оставил для ланча

Закрыта, сокрыта, за шкаф и под код
Очень темно в ней и на входе капканы,
Она как водопад мой на пару глотков
Воды пустые поглощаю глотками

Но комната эта, как сердце в сердцах
Здесь воскресают мои лучшие чувства
Любовь, как прозрение у мудреца
Или любовь, как водопады на пустошь

Нечаст и забыт внутри прошенный гость
Я не приветлив иногда и всегда груб
Её показать-то? да ладно же, брось
Это не цирк, чтоб считать зубы подарку

Невидимый домик внутрь втиснутый в мир
Средь вилл и таких же огромных усадеб
Среди переполненных бедных квартир
Борются что, кто же жирней и пузатей

Проходи. Не стесняйся. Здесь гости редки
Всё как ты видишь, не будь слишком уж строгим
Разложил тут все чувства по полу в рядки
Я умоляю тебя, вытирай входя ноги

30.07.2010


Рецензии