Привет. Заходи. ver. 1

Привет. Заходи. Не стесняйся. Садись же.
Это гостиная. Интерьер на твой вкус.
Комната слева - в ней я с похотью низшей;
Справа за дверью - я возвышен, но пуст;

За креслом, обтянутым кожаной тканью
Из улыбок моих, насмешек, смешков,
Ты видишь там слишком чистую ванну? -
В ней я собираю пылинки с мешков.

Бессмысленный труд, как если подумать,
Но я нахожу в этом ценный инсайт.
Кого-то обходит годами фортуна,
А я ей протираю пылинки с венца.

Между двух телевизоров, видишь, комод?
Там из крошечных стенок комната страха,
В ней на меня смотрят тысячи морд
С миллионами разных охов и ахов;

В ней - я - трясущийся в ужас малыш,
Слава - здесь есть хоть пара телеэкранов -
И все своим отражением любуются лишь,
Иногда прерываясь на просмотр рекламы.

Там за прихожей есть ещё одна дверь,
Где всегда солнечно, озеро, свежесть.
Комнату б эту не обменял и на две:
Радость одна - зачем комнаты две же?

Если пройти в самый центр квартиры,
В глуби спрятан заброшенный в угол чулан -
В нём комната мира в маленьком мире,
Правда, исправных там нет светоламп.

Тайная комната за шкафом под кодом.
Внутри очень темно, и на входе капкан,
В ней нету часов, в ней нету погоды, -
В ней нет ничего совершенно пока!..

Это комната - сердце, комната сердца,
Здесь воскресает любовный росток,
Расцветает весь дом, если за дверцей
Комната стук выбивает раз сто!

Редкие гости, очень редкие гости
Её посещают сверхтайный уют
Её показать? да ладно вам, бросьте
Здесь сквозь перила лишь мысли снуют

Маленький домик внутри целого мира
Огромных усадьб и наполненных вилл
Средь бедных квартир и пустых сувениров
Затёртых в рассказах с пометкой avi

Проходи. Не стесняйся. Здесь гости нечасты
Я рад тебе, честно! Что? Конечно, один!
Заходя навсегда сюда, или на час ты
Вытри ноги на входе! и, прошу, не следи.

27.07.2010


Рецензии