Полчаса до обрыва

А мой вечерний ритуал – перестановка SIM'ок,
Поговорить, ведь все мои друзья по разным городам.
В своих стихах я крайне часто говорю "Спасибо"
Тем, чьи я лица никогда годам их не отдам!

По полчаса на брата, правда, это крайне мало,
Когда не видел лица столько, сколько лет малой,
И я бы плюнул каждому из них в ****о,
Если бы такое было за увидеть всех ценой!

Минут по 30 в сумме набираю не так много –
Не более, чем два часа в самый удачный день.
Всё потому, что близких мне, порядком, с ноготь.
А тех, кому я близок, словно отражений на воде:

Их ровно столько же, я всех ни раз ещё пересчитаю.
Среди друзей и та, которая со мной всего одна.
Объединившись, мои волки-острова, в густую стаю,
Все разбрелись, и стая больше мне сегодня не видна!

Пастух пустых степей и обнажённых пастбищ
Звоню. "Привет!" – на сотни тысяч километров вдаль.
Пока я слышу голоса с бесперспективных кладбищ,
Я буду протирать зубами на зубах своих эмаль!..

15.07.2010


Рецензии