Между прочим

Кто Бог? – кому поклоняются люди!
Кто Дьявол? – кому они восстают!
Кто Человек? – это грязный ублюдок
Между упёртых и прущих на суд!

Ни рыба ни мясо, ни волны ни части,
Ничто и ни нечто и ни ничего.
Он не прилагается идеей к причастию,
Надеясь, что скрылся под сраный плафон.

Небритым ботинком по высохшей морде
Оставить след вековых перемен.
Это корнями останется в Word'е
Гнить, не предлагая перспективы взамен!

Коленями в грязь, очищаясь от скверны,
Одним преклоняясь, другим удар в пах.
Как пёс, оставаясь хозяину верным,
Обнюхает сотни обоссаных вахт!

Что есть человек? – что-то где-то и между,
Как в эволюции застыв рыба-кит.
Только противно он приторно вежлив,
Если вокруг тянут руки враги.

Человек – существо, подобное Богу:
По образу страха воссоздано;,
Пройдя тысячи тысяч подстроек и блогов,
В корректировке завязло оно...

Человек – существо, подобное Чёрту:
По образу сласти воссоздано;,
Слишком прямой и бессовестно гордый
Но что было дано – ...а что было дано?

Человек – это узник воображения,
Закрытый меж стенами двух крайних начал –
Банальных, до выстрела на поражение:
Зло и добро – чёрно-белой... на чай!..

27.06.2010


Рецензии