Задним числом

Спасибо за всё тебе, моя радость!
Спасибо за всё тебе, моя грусть!
Спасибо тебе за то, что ты рядом!
Спасибо, что делишь со мной этот путь!

Спасибо за то, что долго, ни сразу!
Спасибо за то, что всё же теперь!
Спасибо тебе за каждую фразу,
Что смог подарить безвозмездно тебе!

Спасибо, родная, что смотришь украдкой!
Спасибо тебе, что прямо в глаза!
Спасибо, что ты остаёшься загадкой!
Спасибо, что вносишь тихий азарт!

Спасибо тебе за бешеный опыт!
Спасибо тебе, что не тлею – горю!
Спасибо тебе, что слетает не копоть
С огня твоего, что бывает угрюм!

Спасибо за пламя, за самосожжение!
Спасибо за пепел умирающих чувств!
Спасибо за новое их возрождение!
Спасибо за то, что остался не пуст!

Спасибо тебе за любовь, за страданья!
Спасибо, что можешь во мне разбудить
Всю их палитру и их сочетания!
Спасибо, что рвёшь мне пальцы в груди!

Спасибо безумно, спасибо за праздник!
Спасибо, что кто-то всё же пришёл!
Спасибо, что кто-то из тысячи разных,
Что кто-то – есть ты, что ты – это шёлк!

Спасибо тебе, что ты существуешь!
Спасибо, я честно, не знал, что ты есть!
Спасибо, что я для тебя ни баул лишь!
Спасибо, что не позволяешь присесть,

Спасибо, что не разрешаешь расслабить
Натянутых чувств подкожный мне жгут,
И если выходит, конечно, раз лапоть
Я, то спасибо, что ты есть каблук!

Спасибо, родная, сумасшедшая с мира
Моих непригодных для жизни равнин,
Я сам себе изверг, я сам себе Ирод.
Спасибо, что ты полируешь мой нимб!

Спасибо, что я, как маленький Симба
Рядышком с Налой, королевой царя!
Спасибо за каждое из всех спасибо!
Спасибо за каждое, что было зазря!

Спасибо тебе, что всё так красиво!
Спасибо тебе за уродливый шарм!
Спасибо, родная!!! Дорогая, спасибо!!!
Спасибо за каждый невидимый шрам!

Спасибо за всё тебе, моя радость!
Спасибо за всё тебе, моя грусть!
Спасибо тебе за то, что ты рядом,
Спасибо, что делишь со мной этот путь…

От 2009 г.
27.06.2010


Рецензии