Дыши, Душа...

Ты – моя родная душа,
Неспособная даже дышать,
Потому и учу, только так жаль,
Что в разные стороны крутит нас шар…

Тихо, неспешно и не спеша,
Просто назад – один маленький шаг,
Обратно, закутавшись в чёрную шаль,
Он обмотал как удавку свой шарф…

Свой, свой подарок к шее прижав,
От неё, от удушья ржавый пиджак,
Порванный нож, лоскутный кинжал.
Отчалила от... и он одичал…

Сам кислород, сам себе для себя.
Одышка, улыбка и глыбкой обмяк,
Лишь в телефоне мелькает маяк,
Ты – воздух с душою сплошною, а я?

Я ошарашен, обезображен,
Поставил двух верных у входа на страже
В камеры сердца, с мыслью, что «Наше»
Давно уже больше никому не нужны!

Без бичевания хотя бы уж ты:
Воздушной жажды, кислородной нужды,
Потребности в зеркале дважды,
Чтобы нанизывать каждых на штык!

И наточив с усмешкой ножи,
Выплеснуть горечь, в них заложив
Сладость ошибок незрячей души.
Просто ладонь покрепче сожми,

Я жмурюсь от тени, я сам разожму.
Это только слова, это столько – наш путь!
Здесь повернуть, срезав лишь потому,
Чтобы потом посидеть одному…

Ещё 5 минут, ещё пару строчек,
Чтоб подышать у неё на обочине,
Я обесточенный, ей озабочен.
Ты – кислород моих многоточий…

Ты смысл, стоящий за рядом трёх точек,
Зарядом отточенным бьёшься по прочим,
Воздух в кредит выдаёшь, но зато чек
Ты выбиваешь после стычек заточек.

Между тобой и веной зажат
Образ, смотрящий как бедный ишак
Спешит, чтобы мельком взглянуть на пожар
В собственных недрах, где раньше лежал…

Ты – кислород мой, себя не лишай,
Ты воздух мой, слышишь, ты – госпожа!
Ты большее даже, чем дышит душа!
Я просто хочу разучиться дышать…

28.03.2010


Рецензии