Жара

Жара мой покой сожрала,
Воткнула жало во все скрижали,
А люди безучастно смотрели
И дьявольским смехом ржали.
Жара-пожара жена:
В жерле любого вулкана
Хранит семейный очаг она.
Муж её крепко спит,
Во сне же кошмарно храпит,
Но стоит ему проснуться-
- Как тут же все ужаснутся!
С каждою каплей пота
Выходит из нас мерзота.
Раскалённый воздух совсем протух,
И остаётся лишь воду лить,
Чтоб хоть немного остыть,
Ругаясь про себя и вслух.


Рецензии
злободневно

Марья Шабарова   11.08.2010 21:27     Заявить о нарушении