Пускай звучит всё так фальшиво...

Пускай звучит всё так фальшиво,
Избито временем, шаблон,
Старо, затаскано и вшиво, -
Что говорит, волнуясь, он, 

Ему ведь то не ежедневно,
А может даже и впервой,
Не принимай нескладность гневно –
Слова ведь, не собачий вой,

Бравада будет напускная,
Не к месту жест или смешок, -
Открыть он тужится, не зная
Как, красноречия мешок.

Кто знает, как там поведётся
В минуты главные души,
Что потеряется, найдётся,
Судить ты строго не спеши;

Ты род ведёшь от мудрой Евы,
Что скажет – знала всё поди
Кто любит – все немного «левы»,
Так будь добра же… снисходи...


Рецензии
Здравствуйте, Виталий! Философски, тонко! Вам всего доброго!
С уважением Лена.

Елена Калюжная   11.11.2020 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Виталий Омельченко   11.11.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.