Душа в ладонях

Смотри, что у меня в ладонях!
Вот, чудо, милое такое.
Промокло, мёрзнет и молчит,
И спит, и тихо мирно спит…

Его нашла я на дороге,
Оно блуждало – всё в тревоге,
И кажется, ждало кого-то
Или же, может быть, чего-то?..

Подобрала. Смотри -  пригрела!
Не знаю, может быть, хотела
Помочь, теплом души согреть…
Ну что же мне теперь алеть?..

Лежит комочек, посмотри!
Гляди, блаженством крыты глазки,
Наверно, снятся ему сказки,
Ведь всё, что было позади…

                (11.12.2009.)


Рецензии