Фуга

Воздушный поцелуй с зовущих губ
Похищен был послушной тенью страха...
Поэт на флейте водосточных труб
Сыграл ноктюрн,поглядывая странно,-

И в этом взгляде не довлела боль,
Опаска лишь абстрактной укоризной
Смела с пюпитра чёкнутый бемоль,
Оборвала непрожитые жизни.

Вот так и я: трезвеющим Творцом
Прозрел на миг над сотворённым миром,-
И мой апостол стал моим жрецом,
Мой антипод вдруг сделался кумиром...

Грядёт печаль с далёких берегов
Молитвой грёз в расставленные сети:
Ведь где-то там свирепствует любовь,-
И я бегу поветрия и смерти!

В огне заката плащ пурпурный жгу,
ОргАн души взрывая фугой Баха...
Воздушный поцелуй с зовущих губ
Как мне принять в священном рабстве страха?!


Рецензии