Я наследник без наследства

Я наследник без наследства.
За окном горит звезда.
Средство есть, осталось место,
Все пути ведут туда.

Хочется залиться песней,
До потери рта орать,
То ужасным, то чудесным,
То самим собою стать.

Таять мелкою снежинкой,
Таять кубиками льда.
По заезженной пластинке
Проскребет свой путь игла.

Окунуться в мир желаний,
Снизойти до простоты,
Развязать уста молчаний,
Размочить в себе мечты.

Чтить расстрелянную юность
И затерянную старь.
Пуля, медленно волнуясь,
Просвистит и вдарит в даль.

Раздавить в себе личинку,
Чин мундира отряхнуть.
Словно муравей травинку
В место нужное тянуть.

И не важно, что устал ты –
Нет покоя здесь нигде.
Снова буря, снова залпы,
Снова лодки на воде.


Рецензии