Абстрактность мысли потеряет свои знакомые черты
Свои знакомые черты.
И вновь пойдет, и вновь узнает,
Чего ещё не знаешь ты.
И будет долгим расставанье,
И будет длинною зима,
Но ты мне скажешь на прощанье
Все, что хочу услышать я.
Но ты мне скажешь и разбудишь
В груди моей веселый звук –
Все так же ты струну волнуешь
Прикосновеньем нежных рук.
И пальцев цепкими щипками
В дрожанье приведешь весь дом –
Тарелок белых содроганье,
Стаканов стройный перезвон.
Свернется кошкой в уголочке,
Задремлет мысль, придет покой.
Простит все сделанное ночью
Утра недремлющий конвой.
Абстрактность мысли новый замок
Рискнет построить на песке.
В ограде деревянных рамок
Ростком пробьет свой путь вовне.
Кто приглянется, чьим секретом
Душа наполнится, когда
Года придут ко мне скелетом
И дрогнет тонкая струна.
Свидетельство о публикации №110081104392