***

Я не смогу смириться
И стать ручною птицей,
Мне дорога свобода,
жить в клетке золотой
Не для меня, пойми же!
Границы ненавижу!
Глубины небосвода
И ветер озорной
Люблю как снег и солнце,
И как ручей смеется,
Сверкая акварелью
В оливковых лучах.
Я-гордая синица,
Моя душа стремится
К зеленому апрелю
На дальних островах!


Рецензии