Маша уж не Ваша
Прозрачной пустоты простор,
Как-будто сотни расстояний
Сошлись на вековой собор.
Отсюда всем путям начало,
И можно даже выбирать,
И чувствовать, что ты – начальник,
Собою можешь управлять.
Пролить на камень расставаний
Немного времени и ждать,
Когда взойдут плоды стараний
И раны будут зарастать.
Застать её в час неурочный,
Обнять за тайные места.
Расставить точки в многоточьях
Тоскливых дум своих… Пуста
Стоит на верхней полке чаша.
И тщетно к ней ты припадешь.
Увы, и Маша уж не Ваша,
И правда превратилась в ложь.
Лишь маленький букет засохший
Напомнит летний бред ночной,
И бородою весь обросший
К нему прильнешь и вдаль мечтой
Своей свободной унесешься
На откуп ветру и снегам.
И если там не разобьешься,
То станешь снежным ветром сам.
Свидетельство о публикации №110081104225