Обитель

Он смотрел с высоких камней,
Он когда-то мечтал стать творцом,
А сейчас он один сквозь теней,
Смотрит в даль сбитым болью лицом...

Он хотел отражаться в цветах,
И в прозрачной воде видеть душу,
 Он хотел обращаться к мечтам,
Чтоб умели они его слушать.

Он хотел слышать голос снегов,
И для ветра стань искренним другом,
Подчинить себе мир вечных снов,
Чтоб зима стала верной подругой.

Птиц и лес он хотел понимать,
И в едино слиться с природой ,
Скалы, реки хотел обнимать,
И почувствовать власть над погодой...

Он мечтал только вот не сбылось ,
И осталось всё так как и прежде,
И в обители крепко спалось,
Он хотел раствориться в надежде... 


Рецензии