ему...
Водой утекают пустые мечты.
Кровавым на стол разлит клюквенный сок,
И просьба одна только "не уходи..."
И музыку громче,чтоб мыслей не слышать.
И черным глаза,чтобы не зареветь.
И шторы на окна,чтоб,если увижу
Тебя...,стремглав уже не полететь.
И вера,надежда,потом снова вера
Кружат в голове,стучатся в виски.
А я не хочу...мне уже надоело.
И сердцу давно уже тесно в груди...
Стучит молотком,вырываясь наружу,
как будто галопом гоня в вены кровь.
А всё не могу...ведь ты так сильно нужен.
Ещё всё надеюсь и верю...в любовь...
А книг ведь уже миллион накупила -
"Стань лучшей женой" и про варку супов.
И в отчество имя твоё превратила.
И вроде отцом ты уже стать готов.
А ты...ты не знаешь.Смеёшься...напьёшься...
Проснёшься с блондинкой, а может и нет.
Грейпфрутовый фреш в постель с маленькой льдинкой.
И до меня дела,в общем-то,нет.
А вспомнишь-звонишь,номер есть в телефоне.
А лучше бы стёр,чтоб мне легче дышать.
"Скучаю...не сплю.."Час - и ты на пороге.
А сил уже нет,чтоб смогла устоять.
И всё это врежется в память корнями
И вцепиться крепко в мою ДНК.
Забыть.Разлюбить тебя,в прошлом оставить
И не позвонить,не спросить "как дела?"
Но снова сначала и приторно-мёдным
Мой голос звучит в паутине помех:
"Хочу тебя видеть","Сегодня?Свободна..."
И снова обоих толкнёт ночь на грех...
***
И музыку громче - чтоб сердце не слушать.
И чёрным глаза - чтобы не зареветь.
В блокноте чиркну ярко-красным "НЕ НУЖЕН!!!"
И в трубке ответ - абонента здесь нет.
Свидетельство о публикации №110081104121