Обострение

Острота ощущений в лопатках
И тем в новостях.
Неприятность привычных уже
Ничего не приятий.
Почему-то мне кажется, завтра я буду в гостях,
У кого-то в гостях…
Я – по жизни – в гостях.
Может, хватит!?
У моих скоростей
Очень длинный извилистый путь.
Возвращаюсь, чтоб сразу уйти
И вернуться,
Уйти и вернуться.
Если я не успею вернуться,
Пожалуйста, будь!
Без меня – тоже будь –
Всё равно мы должны разминуться –
Перекрёстком каким-нибудь,
Лестницей,
Встречкой,
Сплошной,
Нестыковкой во времени,
Незаращением раны.
Надо просто себе
Обязательно взять выходной,
Отключить телефон,
Отключить самомнение,
В ванной
Проваляться почти два часа,
Постаравшись получше отмыть
Твой немыслимый взгляд
Где-то между лопаток,
Где режет.
Почему-то задёргалась в лампочке
Нервная нить
Из вольфрама –
Надеюсь, сгорит поскорее…
И свежий
Холодок из подъезда
Влетит в коридор по звонку.
Я себя как щенок провинившийся вечером чую,
Если я – в одиночку,
Но вскорости, видно, смогу я
Жить обыденно-будничным чувством,
Что мало молчу.
Не хочу зарываться взлохмаченной чёлкой в диван.
Не хочу воду лить,
И поэтому всё будет резко
И почти без привычных падений ножей со стола.
И картин – со стены.
Разреши мне куда-нибудь деться!
Я себя как щенок, что проштрафился, вечером чую с тобой.
Если б можно,
Гуляли бы вместе,
Да хлюпали б лужи.
Ночь разбрызгает листья о стёкла,
И утренний бой
С недосыпом
Рассыплется солью по векам.
А дождь будет – нужен!

04.08.2010.


Рецензии