В щелках век, что слиплись за ночь
В трещинках оконных рам
Как-то время затесалось
Вечных истин, вечных драм.
По морщинистым дорожкам
Материнских рук родных
Мальчик бродит без сапожек -
Только в трусиках одних.
Подхожу к нему с вопросом:
«Ты далеко, мальчик, сам?»
Глянув на меня курносо,
Отвечает: «По делам».
«По каким делам?» – «По важным -
Я ищу свою мечту.
На кораблике бумажном
Поплыву за ней в Читу».
«Что же, мальчик, путь не близкий
Предстоит пройти тебе.
Как найдешь её, то низкий
Передай поклон мечте».
Я смотрю, как даль алеет
И кораблик белый в ней
На волнах бесстрашно реет
Средь бескрайности морей.
Свидетельство о публикации №110081104092