Мышонок и его друзья. Сказка

      


   Жил да был мышонок Пик. Мама сшила ему синие штанишки с огромными кармашками. Эти огромные кармашки, мышонок Пик загружал ежедневно клубничными карамельками и различными шоколадными конфетами. Они пахли замечательно и были необычайно вкусны. Каждый день он с радостью бежал к своим друзьям на лужайку и щедро делился с ними конфетами. Это были настоящие друзья! Они клялись в своей преданной дружбе к Пику. Они наперебой кричали, что пойдут ради Пика в огонь и в воду. Мышонок очень гордился их дружбой.
       В один прекрасный, ясный и солнечный день, Пик как всегда, полез за конфетами в высокую вазу. Он опустил в неё свою лапку...пошаркал ею...запустил вторую лапку... но конфет не обнаружил. Тогда Мышонок пододвинул стул к столу, забрался живо на него и заглянул в вазу, на самое дно. Конфет не оказалось. Пик не сильно расстроился и поспешил на полянку к своим друзьям, которые его уже ожидали на пенёчке возле норки. Пик обрадовался им очень. Мышата, завидев Пика, соскочили ему навстречу. Какого же было их разочарование, когда они увидели пустые кармашки, обычно наполненные сладостью. Мордашки друзей нахмурились и они разбежались в разные стороны.
- Что это с ними? - спросил мышонок маму Мышку, возвратившись в норку со слезами на глазах.
- Не горюй, сынок! - утирая слезки уголком фартушка приговаривала мама. - Наверное, это всё же не настоящие друзья!
       На следующее утро, Пик обнаружил на столе вазу, полную конфет, но он не заполнил ими свои кармашки, как обычно, и не побежал к друзьям. И никогда он не узнает о том, что мама помогла ему разобраться в истинных чувствах его друзей к нему.


Рецензии
Да, не простая история... всё с мира рассказано.
Мудрая сказка.

Елена Горева   25.08.2013 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Мало кто читает мои сказки. Мало кто заходит в глубь творчества и оттого приятнее твой отклик.
Обнимаю нежностью,

Роза Красная   11.09.2013 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.