***

Тихо плачет кукушка вдалеке за бугром,
Поселилась подружка-осень в сердце моем.
Мне не холодно, просто леденеет душа,
Предлагают мне звезды выпить сон из ковша.
Не смогу дотянуться, а хотелось бы мне
В облака окунуться, побродить по луне.
Ведь сейчас где-то тоже почему-то не спят,
И в окошке, быть может, те же звезды горят.
Ну а кто-то, чужие смотрит, может быть, сны:
Города в них большие в отраженьи весны,
И веселые лица, даже белой зимой.
Интересно, что снится этой тьме ледяной?
Может, жаркие страны и туманный рассвет?
Жаль, кончается рано сон пылающих лет.
Я забуду укрыться, ведь нехолодно мне.
Будет осень мне сниться на далекой луне...


Рецензии