синица тоже птица

Чем крупнее начальник – тем мельче душа:
Аксиома и спорить не стоит.
Много больше начальства душа малыша,
Таковы нашей жизни устои.
Я не жил никогда в другой, лучшей стране,
Не вкушал сладкой жизни прекрасной,
Только уж догадался, как кажется мне,
Что бежать в мир другой, труд напрасный!
Есть пропорция явная между душой
И потребностью жить в сладкой неге.
Не малыш я, давно уже дядя большой,
Далеко не последний в забеге.
Нет, не рвусь в царедворцы, тем паче в цари,
Не меняю на тугрики счастье,
Пусть огарок не тлеет, нормально горит,
Удовольствуюсь маленькой частью.))


Рецензии