Любовь юнца

Любовь юнца, любовь отца...
Любовь бывает разной очень:
Короткой или без конца,
Почти святою и порочной.
Бывает трепетной и нежной,
Единственной, очередной,
Последней, первой, безнадежной,
Зеленой, бурной, непростой.
Любовь бывает сумашедшей,
И очень тихой, словно стон.
Неразделенной и ушедшей...
Бывает розовой мечтой.
Еще она бывает женской -
Наивной, глупой, неземной,
Такой счастливой, добро-детской,
Как будто крылья за спиной!
Бывает непосильной ношей -
Без радости, все больше боль...
Любовь девчонки непохожа
На материнскую любовь.

Но выше всех - любовь Христова!
В ней не бывает перемен.
Учусь любить такой любовью.
Чтоб без вранья, чтоб без измен,
И без людского лицемерья.
Вот только б смелости чуток!
Я обязательно сумею
Любить людей, как Ты, мой Бог.


Рецензии
Да поможет вам Господь, любить именно так!

Анна Янчукова   27.08.2010 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. И вам да поможет Господь в ваших путях!

Галина Сухенко   27.08.2010 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.