Суета

Любовь - как вихрь.Мы в эту пору
готовы с места сдвинуть горы,
готовы мир перевернуть
и вспять все реки повернуть.
Пройдет не так уж много лет,
все сгинет в суете сует -
былые ни к чему страданья
и, сколь не прилагай старания,
любви, как таковой, уж нет,
и быт нам затмевает свет
любви возвышенной и нежной.
Нам каждый день похож на прежний,
где нет полета для души.
Лишь вспоминания хороши.

Куда деваются мечтания?
Ночей бессонных упование?
И почему чрез двадцать лет
в душе уже восторга нет?
Ведь юность думала когда-то -
коль есть любовь, то это свято.
Но глупой юности мечты
теряются средь суеты.
Средь дел обычных, вечно главных,
мелькают перлы мыслей странных -
что у любви есть свой предел
и что она уж не у дел.
А без любви, как всем известно,
на свете жить неинтересно.

Пусть, хоть на малое мгновенье,
мелькнет в стихах благословеньем
тот миг любви, что прежде был,
крылами счастья наградил.
Но если растерялись перья,
зачем искать свою потерю?
Ее никак уж не вернуть.
Но счастье ж было?
НЕ забудь...


Рецензии