Деревенская тишина

Теплые сумерки, лавочки,
Бродит закат за горой.
Тихо влюбленные парочки
Мимо проходят домой.

Вечером теплым не хочется
Думать о чем-то плохом.
Светлое только пророчится,
Пахнет парным молоком.

Зелень пушистая шепчется
С нежной рекою вдали.
Снова душа моя лечится,
Тучи как сна корабли.

Вот бы уплыть за туманами,
Вот бы забыть обо всем...
Люди становятся странными,
Если пустеет их дом.

Грустью веселье становится,
Если никто уж не ждет.
Только закат за околицей
Неторопливо плывет.

Вы навещайте, родимые,
Свой уголок изредка.
Письма, хотя бы недлинные,
Шлите мне издалека.

Буду сидеть на крылечке я,
Тихо смотреть на закат
И разговаривать с речкою
Под золотой листопад...


Рецензии