Небесное око

На атласном темном небосводе
среди звезд, что светятся в ночи,
есть одна, что к трепету приводит -
светит ярче пламени свечи.

Бетельгейзе - альфу Ориона
я ищу средь миллионов звезд,
веруя, что по ее законам
смысл деяний мимо не пройдет.

Отыскав ее средь звезд высоких,
все вокруг становится иным -
загляну в глаза судьбы далекой,
чтоб согрела оком голубым.

Я не знаю, что там в этих звездах,
чем они влияют на людей?
Утону в немыслимых восторгах,
обретая множество идей.

А звезды недремлющее око
не дает в пути покоя мне,
добавляя в жизнь и смысл, и проку,
чтобы след оставить на земле.


Рецензии