ёлочные игрушки
Вместе с сухими иголками и огарками.
Я собираю игрушки.
Со своими подарками.
Вот фарфоровый кролик.
Чудом не расколоченный.
Мама дала мне его,
Когда я плакал в углу поколоченный.
Мне было шесть.
Теперь шестнадцать уже.
Но он так же играет
Блестками манжет.
А вот шар.
Большой.
Синий. Как глаза папы.
Как небо,
С которого падают грязные трапы.
Но папа умер.
Шар уцелел.
Жаль, папа, что до праздника ты недотерпел.
А это старый дед мороз.
Его дедушка моей маме когда-то привез.
Я была с него ростом
Аж до пяти лет.
Теперь жаль не найду под ним
Пару конфет.
Промозглое утро.
Разбираю елку.
Честно, я никогда не видела в ней толку.
В корзине, кролик, шары,
Куча детской цветной лжи.
Но я смотрю на ёлочные игрушки
И вижу себя.
Свою боль.
Свою жизнь.
#Кхм, слабая утренняя проба, строго не судите. Мне не нравится вообще, но я хоть окажу гениальному человеку внимание. Спасибо.
Свидетельство о публикации №110081103712
А я люблю запах хвои и ощущение нового года. Иногда, летом. Потому что в новый год всегда печально.
Спасибо.
Ёлочные Игрушки 24.08.2010 14:37 Заявить о нарушении