Зерна

Пшеничные зерна выходят из пыльных мешков.
Пшеничные зерна выходят из темных подвалов.
Они пережили жестокую мрачную зиму,
но солнечный луч приготовил для них борозду!

Пшеничные зерна доверятся грубой руке,
которая жестом широким швырнет их на пашню.
Их жадно проглотит беспечная пасть чернозема.
А ливень весенний тоскливо восплачет по ним.

В сырых катакомбах пшеничные зерна умрут.
А там, наверху, их забудут легко и навеки.
Поскольку из истинных зерен родятся - колосья,
которым дано будет плотью предчувствовать ХЛЕБ!


Рецензии