Ну, здравствуй, Байкал!

О, это приглашенье на Байкал,
во сне полученное мной когда-то…
Желанье разрасталось, голос звал,
манил рассвет…
                Так вызревала дата
паломничества в край седых берез,
багульника лилового на сопках,
и журавлей, что ветер вдаль унес,
жарков, как углей выпавших из топки…
И вот стою у голубой воды.
Байкальская волна ласкает камни,
шуршит прибой у ног на все лады –
всё это грезилось издалека мне!
Ну, здравствуй, край суровый и родной!
Как птица крылья, распластаю руки
навстречу облакам.
                И воздух твой,
 дыханье чистое ловлю и звуки.
Байкал!
             Пора поверить мне уже,
что стали явью снов былых картины!
И неземное наслаждение в душе
дрожит струною тоньше паутины…


Рецензии
Антонина, мы, выходит, с Вами дважды земляки. Я родом из Забайкалья, а живу в Тюмени:) Почему-то я рядом с багульником помню широченные сосны... Вы правы, Байкал суров:)

Гавриш Альбина   19.06.2014 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.