Подобострастно к рифме

От нежных звуков флейты уставая,
Попав под грохот барабана  « в ритме - бой»,
Бежит, скрываясь, рифма смысловая,
Кричу вдогонку ей: « Любимая, постой ...»
Ей обещаю стать наперсницей, судьбою -
Найти мелодию  изысканной любви,
Не мучить  в интонациях тоскою, 
И откровением на жертвенной крови. 
Не зная чем занять, чем позабавить,
Пытаюсь рифму тонкой лестью соблазнить,
Эпитетом чувствительным приправить,   
Метафоричною начинкой удивить.
Жасмин кладу, застольем окружая,
В чай пряный, листья добавляю черемши. 
Сердечным жаром чувства возбуждая -
Добью любовью и свечением души. 
Сочувствуя её тяжёлой доле –
Поэтам  открывать  любви земной приют,   
Благодарю за жест свободной воли,
За неба синеву, где ангелы  поют.
Прошу то стать подругой, то рабыней,
Прогулки совершая c откровеньем в быль , 
Не оставлять одну в аду пустыни -      
Где путеводит обезличенная пыль.
Подобострастно, иногда шутливо,
Венчаю рифму, подавая царский трон,
С острасткой, осторожно, боязливо –
Подсыпав зелье, отпускаю.... - в вещий сон.




Зейлар.
   


Рецензии
Спасибо, Лариса, за яркие мысли, за неординарный подход к рифме и её жизненного пути!))) Будем творить и писать, чтобы жили наши рифмы жизнью светлой и большой! Обнимаю тебя, дорогая, и желаю тепла родных и верности друзей! И самых послушных рифм!!! С нежностью,

Тамара Зуева Бурдуковская   23.09.2018 09:08     Заявить о нарушении
Томочка,дорогая!!!
Спасибо Тебе Большое за тёплое,трогательное внимание ко мне,моим темам,и за взаимопонимание и душевную,вдохновляющую поддержку!!!
С любовью и сердечной признательностью к Тебе,Зейлар

Зейлар   23.09.2018 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.