Ротонда

Прочность бетонного свода
Непоколебима под натиском бурь.
Совершенство рукотворной ротонды
Чуть сбито свинцовостью пуль.

Внутренней старость отделки
Прохожих стращала перспективой руин.
Лабиринты треснувшей побелки
Терялись в виде паутин.

Деформация стен неизбежна,
Вплоть до стекол очевиден износ.
Не все строения вечны,
Но разве же в этом вопрос?

24.07.2010


Рецензии