Спичка
Черной, догоревшею спичкою...
Чем-то глупым внутри напичкана,
Со все-той же дурацкой привычкою
Пить, курить и спать...
Я всегда была истеричкою...
Ненормальной, твоей истеричкою.
Я любила тратить наличные
На ажурные стринги и лифчики
Одевать их... потом снимать...
Я так долго скрывала личное...
Под одеждой скрывала личное..
Солнце, ты со мной, как со спичкою:
Зажигал и держал над печкою,
И в руках заставлял сгорать...
Становлюсь догоревшею спичкою...
Черт, твоей догоревшею спичкою...
И страдаю, все той же привычкою:
Афоризмами и кавычками,
Не записанными в тетрадь...
© Анна Деревянко,
Июнь, 2010г
Свидетельство о публикации №110081100349