Просто воздуха игра!

Давит сердце маета.
Всюду жарко, духота.
Даже слон из зоопарка
Вспомнил все свои лета.

Даже в царстве крокодила,
Что с брегов доставлен Нила,
Есть уныние, застой.
Утомлённый он жарой.

И питон печально дышит.
Видно слышит суету.
Любит он, чтоб было тише,
Хоть не любит пустоту.

Обезьянки потускнели,
Их мордашки посерели.
Вяло ищут у друзей
Полк непрошеных гостей.

Ну, упала бы хоть капля!
Клюв раскрыла жадно цапля.
Но молчит туманный свод,
Что висит, не зная вод.

И медведи, шерсть вздымая,
Белый свет не узнавая,
Бродят шалою толпой.
Каждый мишка сам не свой.

Только кошка понемножку
Ест хозяйскую окрошку:
Цедит пойло, колбасу
Поглощает навесу.

Что египетской царице,
Дальней родственнице львицы,
Эта страшная жара?
Просто воздуха игра!


Рецензии