песня на ночь

Укладывая  на ночь, пела песни,
вполголоса ночной прохлады.
Сливаясь  в шорохе ночном,
тонули в сердце серенады.

Лишь скрипы старой половицы,
И запах выпечки из  хлеба,
Рвут узы сказочной темницы,
Где бут-то был я , или не был.

Родная,  милая  Мамуля
Волшебный, сказочный сезам…
Твои я прижимаю руки,
К своим усталым глазам.

И нежным  ветерком с  полынью,
Проноситься  завесой в чаще.
Всё это  будто -бы и ныне,
Звучит как сказка в настоящем…

Волшебных слов порыв сердечный,
Теплом окутал  словно шалью.
И так свербит сверчок за печеный,
Играя памятью ,печалью..


Рецензии