Увези меня, Транссибирский экспресс, за зеленый ле

Елена Сомова
***
Увези меня, Транссибирский экспресс, за зеленый лес,
В траекторию ласточки влей восторгом любви,
За полуночным заревом звездные якори –
Корабельная трансатлантика небес!

Мое сердце вливается в стук колес:
Панкрази, Сальнав, Фернандес, Флоранс Деле,
Жан Эшнос, Оливье Ролен и Девиль – без слез
Я сдержать восторг не в силах. Потомки Ренье,
Анатоля Франса, Альбера Самена к нам
По российским ветрам примчались на полчаса
Поддержать дух творчества, преклониться святым словам
Достоевского-гения вечности на часах.

2010, 26.07


Рецензии