Безумие
Я не верю последнему зову небес!
Мнится, твердь подо мной - не опора ногам...
Незнакомец, убью - будь ты ангел иль бес -
Мне тропу заступи! Над бесславным концом
Чайки плачут; а я, разучившись, - смеюсь,
Хохочу окаянному ветру в лицо!
Смерти, муки, проклятья Богов - не боюсь!
Рвётся, яростно мечется пламя в груди;
Отражается пламя в ослепших глазах...
Гневно тени убитых встают позади -
Ныне всё, что любимо, низвергнется в прах!
Даже сердце моё. Даже истины свет,
Даже вера и верность... Мой Мир - догорел;
Только мести призыв... Возвращения нет!
Или смерть это манит? Понять не успел...
Только пламя стекает кругом по клинкам,
Только смерти улыбкою гибельный жар...
И - внезапный покой. Я ответа не дам,
За добро или зло меч в руках я держал.
...Обернусь - только пепел клубится во мгле,
Закрывая от взгляда сияние звёзд...
...Только гарь... Стынет мошкой, завязшей в смоле,
Моё имя... Неважно. Отец уже ждёт.
Свидетельство о публикации №110081103304