Было ли

Было ли когда? -
Росы на цветах
В белых городах,
По небу звезда...

Было ли... Стрелой
Скорбь вопьется в грудь:
Не было. Забудь,
И махни рукой.

Не было друзей,
Боли жарких битв,
Не было молитв
К небесам в беде...

Тяжких слов в ночи,
Крови на снегу,
Жалости к врагу...
Память, помолчи!

Не было смертей,
Не было преград -
Что же ты не рад
Светлой вести сей?

Только вновь и вновь
Возникают сны
Из чужой войны -
Гордость, гнев, любовь...

Вера, верность, честь -
Из чужой весны,
Сказочной страны,
Что, быть может, - есть?


Рецензии