Льды

Не для нас зажжётся пламя,
Не для нас цветы проснутся...
Красит иней наше знамя;
Сквозь метель не оглянуться...
Спят друзья в перине белой,
Снежный пух закрыл ресницы...
С каждым шагом наша вера
Улетает снежной птицей...
Может, день ещё воскреснет,
Может, обнимутся братья...
...Только ветер стылый крепнет,
Нам шепча слова проклятья...


Рецензии