Погрузившись вновь под воду

СНОВА СНИТСЯ МНЕ ТОТ СОН.
ГДЕ Я В МОРЕ УХОЖУ.
ГДЕ В ТЕБЯ Я ТАК ВЛЮБЛЁН.
И СТОЮ Я НА БОРТУ.

А КОРАБЛЬ ИДЁТ В ЗАЛИВЕ.
ОН НЕ ЗНАЕТ ПРО ПЕЧАЛЬ.
ОН ВЫХОДИТ ИЗ ЗАЛИВА.
ЗАГЛОТНУВ МОРСКУЮ ДАЛЬ.

ПОГРУЗИВШИСЬ ВНОВЬ ПОД ВОДУ.
СЛУЖБУ В МОРЕ ОН НЕСЁТ.
А ТОСКА,ТОСКА ПО ДОМУ.
ПЕСНЕЙ ГРУСТЬ МОЮ ЗОВЁТ.

НО НЕ ЗНАЮ ЧТО ЖЕ БУДЕТ.
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ИЛИ ДВА.
МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЯ ЗАБУДЕТ.
ТА РОДНАЯ СТОРОНА.

УХОДЯ Я С НЕЙ ПРОЩАЛСЯ.
И ВЕРНУТСЯ ОБЕЩАЛ.
НО В ОТСЕКЕ ВЗРЫВ РАЗДАЛСЯ.
ДРУГ УПАЛ МОЙ НА ПОВАЛ.

И ПО ЭТОМУ НЕ СПЛЮ Я.
ТОЛЬКО К УТРЕННЕЙ ЗАРИ.
Я ГЛАЗА СВОИ ЗАЖМУРЯ.
ВСПОМИНАЮ ВСЕ ТЕ ДНИ.

ЧТО ХОДИЛ КОГДА-ТО В МОРЕ.
ТАМ ДРУЗЕЙ Я ПОТЕРЯЛ.
И БЫВАЛО ЧТО НА ВОЛЕ.
ВОДКОЙ БОЛЬ Я ЗАЛИВАЛ.

НО МНЕ ПАМЯТЬ ВОЗВРАЩАЕТ.
ВСЁ ЧТО БЫЛО ТАМ ТОГДА.
МОРЕ ПЕСНЮ ЗАПЕВАЕТ.
БУДЕТ ПЕТЬ ЕЁ ВСЕГДА.

СЕРДЦЕ ПОЙ И НЕ ПЕЧАЛЬСЯ.
А ДУША МОЯ ЦВЕТИ.
НАМ НЕ ЛЁГКИЙ ПУТЬ ДОСТАЛСЯ.
НУЖНО НАМ ЕГО ПРОЙТИ.


Рецензии
Очень понравилось! Красивое стихотворение!!!

Спутница Нептуна   27.08.2010 16:55     Заявить о нарушении