так

Талисман. Как камешек с дыркой.
Как счастливый билет в последнем автобусе.
Кто откусит кусочек, тому, может быть, повезет.
А может, наевшись свинца и грязи,
Заболеет и в муках умрет.

Можно таскать с собой, можно выкинуть.
Если веришь - получится, не веришь - плевать.
Можно в руку взять, заклинание выкрикнуть.
Можно положить на стол и молча ждать.

Пока удача сделает круг.
И повернется лицом опять.

Можно искать смыслы и способы.
А можно просто открыть блокнот
И буквы в нем набирать.


Рецензии