Дачники и сапсаны

                Бывало, шла походкой чинною на шум и свист за ближним лесом.
                А. Блок
Поручик Ромашов любил встречать поезда:в них он видел символ иного роскошного мира.
                Куприн
- Пойдёмте скорей сапсан смотреть! Он мимо Покровки едет!!! В Европе сапсанов много, а у нас, в России, один только "Москва - Санкт-Петербург"! Пойдёмте смотреть скорее!
                Лёнечка Ромадин
               
                Мы ходили встречать сапсаны
                И мечтали уехать в Питер,
                Овцы блеяли и бараны:
                "Лето красное не проспите!"
                И с козой молодой в обнимку
                Мы, наверно, сто раз снимались,
                Рады каждому фотоснимку,
                Лесу мудрому улыбались.
                А сапсаны летели мимо,
                Каждый резал воздух, как птица,
                Вдаль стремился неудержимо,
                Чтоб мечтою во сне присниться!
                2010 г. 


Рецензии