Вор и хозяин
сеет, жнёт, куёт,
а вор, чтоб жить,
выходит на дорогу.
Он суеверен, и взывает к «Богу»,
боясь, что вдруг ему
не повезёт.
Хозяин добр,
и прост, и справедлив,
а потому за душу не трясётся,
а вор приносит в храм, -
ведь вор пуглив,
и верит,
что «добро» ему зачтётся.
Он ищет выгоду,
когда глядит в окно,
он ищет правду в зеркале домашнем,
и оставаясь каждый день вчерашним,
он будет тем,
что вору "суждено".
____________________________
Свидетельство о публикации №110081103078