А был ли мальчик

А был ли мальчик? Персик, золотой
Он у прекрасной дамы вожделенье
Едва не вызвал. Дама от волненья
Пыталась освежить свой лоб водой,

Проточной чистой нежной и холодной,
Но испугалась. Страстью первородной,
Охваченный, не он ли молодой
И дерзкий, в след за нею увязался?

Не он ли был, надеялся, казался
Разбойником в стране дремотных грез.
Тем самым, что схватил её и нес
До самого утра. Её волос,

Намотанных на руку, след глубокий
Не он ли закрывает рукавом?
Не он ли нежный юный ясноокий
Коварства полон? В жарком паровом,

Котле, до верхней точки разогреться
Оставил, и ушел не в ту ли дверь,
Где сон его за три-девядь земель
Не требует души её и сердца,

А требует лишь плоть ее одну.
И тонет уж она. А он ко дну
Идти не собирается, похоже.
Проснется и сумнящийся ничтоже.

Пройдет мимо нее, не поглядев.
И в самом деле, столько юных дев.
И столько соблазнов, учеба и работа.
И пятница сегодня и суббота

Не за горами. Фрукты и вино.
И сон любой забыть не мудрено.



Рецензии
Картина получилась, я не знаю как этот стиль называется, когда несколько планов...

Оксана Задумина   19.08.2010 00:54     Заявить о нарушении