День красной армии

Сегодня двадцать третье февраля и я всех поздравляю,
Кто в Армии служил,и Родине свой долг отдал.
Сейчас мы все иначе этот праздник называем
Но ведь от этого сам смысл другим не стал.

Кому-то суждено было служить в спокойное,сказал бы, время
Ну а кому-то ведь,совсем наоборот.
Вы вспомните тот год,тревожный, сорок первый,
Когда поднялся на войну с фашистами народ.

Мне скажут:Ну ты дал,когда ведь это было,
Давно ушли те страшные года.
А я скажу:Неправда не забылось
И люди будут помнить, о том времени всегда.

Не хочется, но думаю прийдется,
Напомнить о войне совсем другой.
Когда ребят, юнцов совсем зеленых,
Бросали в пекло, и подчас, в неравный бой.

Да, да, сейчас я говорю Вам об Афгане,
Не справедливо будет не сказать.
Да Вы спросите тех, кто получил "Груз двести",
Что чувствовала, потерявши сына, МАТЬ?

Спросите вы у тех, тех кто в живых остался,
Кто им милей, кто ангел воплоти?
Они Вам скажут: Нам милей пилоты,
Вертушек,
Что могли живых и мертвых с поля боя унести.

Хвала и честь всем воинам России!
Теперь Россия, раньше был Союз.
Вот написал, и как-то стало легше,
Как-будто сбросил с плеч своих,
Я непомерно тяжкий груз.


Рецензии