Таинственный огонь

В таинственном вечернем полумраке
Они вдвоем сидели у костра.
Прижавшись тесно, с лицами во мраке,
Согреться им хотелось у огня.

Он не горел, лишь тлели угли тихо.
Дрова в костре не принимались,
и отсырели спички под дождем,
от коробка никак не разгорались. 

Сидев в вечернем полумраке,
С заснувшею любимой на руках,
Он задремал и видел сны, как в яви,
С застывшею улыбкой на губах.

Ему казалось, что любимая очнулась,
От сладкой и вечерней полудремы,
И тихо с рук его сойдя,
К костру таинственно метнулась.

А дальше то ли в яви, то ли нет,
Ему пришли чудесные виденья:
Была тут девушка, а вскорости уж нет,
Как будто спряталась во мраке окруженья.

Зато нежданно раскраснелись угли,
И появились язычки огня,
Они дрова обняли и лизнули
И вот уже поляна в свете от огня.

Костер дарил тепло и согревал,
Идущего дождя совсем не замечая.
Согретый мальчик безмятежно спал,
И видел сон, а может, это было явью?

Он спал… и он смотрел  в костер.
Его заворожило пламя жизни.
Из языков огня причудливый узор
на темной чаще леса разложился.

Ему казалось, что бушующий огонь
Насквозь его пронзает ясным взглядом.
Во взгляде этом видел он любовь
От той, которая должна была быть рядом.

Он обжигал его, лаская красным телом,
Дарил он негу, ласковый покой.
Шипя, дразнил, кидался синим дымом,
И разговаривал как - будто сам с собой.

И на просторе, чувствуя свободу,
Огонь горел все пуще и сильней.
Как будто у костра душа страдала
И вылетали искры вместе с ней.

Огонь гудел, в нем слышались слова,
Которые до слуха доносило:
Прими меня, не затуши меня,
Вдохни в меня неведомую силу.

Огонь вокруг, огонь в душе,
Вокруг все пламенем охвачено.
Проснулся вдруг…ему тепло…
Скажите, что все это значило?

Сидев в вечернем полумраке,
С проснувшейся любимой на руках,
Никак не мог понять, что значили
Ее улыбка тайная и искорки в глазах.


Рецензии
Ответственность поддерживать огонь в очаге лежит на Мужчине и Женщине.

ДОБРО, Павел!

…\\\\\
((*..*))
…((\\ ☼ +

Евгений Глебов-Крылов   28.10.2011 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.