Падение комет

Последние капли света достигнут цели,
Календарей нет, они давно сгорели.
Тьма потухших звёзд на миг замолчит,
Укроется чернотой, как укрыл бы щит.
Мутные цвета комет ударят в спину,
Разорвут мир, как художник рвёт картину,
Сомнут, заморозят и об пол разобьют
И общей метлой в тёмный угол пошлют.
Оторвали крылья, сгнили быстро сердца,
Закрылись в катакомбах горячего дворца,
Что ярко сиял на зависть тварей далёких,
Но был сожжён лапами людей близких.


Рецензии