Как бы это сделал Феникс

Выдрав из памяти дни,
Я усердно их пытался скрыть
И попросил лишь небеса одни
Их надежно сохранить.
Но ангелы скользнули с небес
И рухнули на землю кометой,
Напрасно прятал себя за занавес,
Не остаться мне не задетым.

Зашифровав чувства в стихах,
Которые понятны не всем,
Затерялся в бездушных фантомах,
Для них язык моего сердца нем.
Годами оставаясь неизвестным,
Перечеркнул дни знаком «Икс»,
Молил пепел воскреснуть,
Как это сделал бы феникс.

И неугомонный бездарь любви,
Цеплял глухие струны,
Включил ближние огни,
И каждый шаг был неразумным.
Но могут потухнуть и звёзды
Ради спокойствия других сердец,
Ведь у бесполезной надежды
Имеется громкое начало и тихий конец.
…………
И прикоснувшись к её губам,
Я понимаю,
Что не стоит тут искать логику.
В чувствах нет логики…
Это не логично, но безупречно…
Сгореть и воскреснуть с ней…
Как бы это сделал Феникс…


Рецензии