Свет одиночества

Мир, в котором живем, необъятен,
Многолик, но как ни прикинь,
Важны только лишь три понятия:
Дом, работа и личная жизнь.

Может эта теория новая?
Нет, не думаю, ясно вполне,
Словно люстра висит трехрожковая,
Освещая квартиру мне.

Интерьер у той люстры отличный,
Красота! Только вот беда,
Тот рожок, что последний, личный,
Не горит почти никогда.

Сколько я сама ни пыталась
Неисправность ту устранить,
Видно цепь внутри оборвалась,
Не живет в нем накала нить.

И тогда я решила проще,
Что тут делать? Ведь надо жить!
Лампы новые, большей мощности
В два других рожка закрутить.

Всё – от задней стены до передней –
Люстра светом своим заливает…

Только темный рожок, последний,
Почему-то меня раздражает…

                декабрь 1998 г.





Дополнение Владислава Шорникова,
который впоследствии стал моим супругом:

Он тебя раздражает, поскольку
Не нашла ты причины отказа,
Замени-ка патрон этой лампы,
И исчезнут причины все сразу!

Светом все сразу вмиг озарится,
И исчезнут гнетущие тени,
И расправишь ты крылья, как птица,
Позабыв, что жила на коленях!

                17.10.1999 г.


ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!!! :)))


Рецензии