Утопленник Февраля

Мы привыкли поднимать гордость с пола,
И я в твоей жизни снова гость и снова новый,
Со старым ветром, дующим в спину.
Я закрою дверь, а ты уйдёшь в картины,
Что восхищают и оборачивают в лёд,
Я убиваю любовь и вывожу на нет…
       
Бездарь и наркоман любви, потерявший дозу,
Утопил в восемнадцатом феврале красную розу,
Задыхаясь в пыли серых холодных улиц,
Обнимаю фантомы под надзором убийц…
   
А ты единственная моя принцесса,
Опора для моего стресса.
Нажми на курок, убей мой мир,
Моя душа - твой вечный тир.
Я закричу и проснусь опять,
Ненавижу рассветы встречать,
А они подло слепят мои сны,
Отрывая счастье от объятий весны,
Где ты оставалась такой нереальной,
Чужой, прекрасной, чистой, вольной,
Но сонные глаза взорвали  утопию,
Преподнося настоящую жизнь как фобию…
 
Лучше бы умер той ночью,
И скорая опоздает как будто нарочно,
Уставший пульс подскочит с надеждой,
Я улыбнусь:
 «Ведь я живу ради тебя, конечно!»


Рецензии