Фокусник

В духоте музыкальных шкатулок,
Тают сотни кукол из фарфора,
Находя в моих зеркалах души
Отражения этих яблок раздора.

Блеск ваших искрящих сердец
Не даёт мне права уснуть,
А если это так, то кого из вас
Мне удаться опять, обмануть.

И под присмотром уставших звёзд,
Что слепли от огней городов,
Коллекционер прозрачных душ
Украдёт их тихо, без слов.

Накинув простыню обид,
Ваши сердца будут медленно тлеть.
Постучусь и скажу вам: «Спасибо,
Вы не позволили мне сгореть!»


Рецензии